11

Простая привычка здоровья

Привет!

С радостью делюсь отрывком из будущей книги «Я ЖИВУ или муковисцидоз изнутри 2»

 

У Порфирия Иванова в книге «Детка» есть 12 заповедей. Седьмая заповедь звучит так: «Здоровайся со всеми везде и всюду, особенно с людьми пожилого возраста».

Я сделал для себя это правилом и стал здороваться с прохожим, если встречаюсь с ним не первый раз. И многие здороваются в ответ.

Одно время я стал встречать на своем пути молодого человека лет 35-ти. Небольшой, слегка небритый, он проходил мимо и настороженно с суровым выражением лица смотрел мне в глаза. На  четвертый  раз я поздоровался с ним,  он ответил.  На следующий день, когда он увидел меня, улыбка засияла на его лице, растворив былую серьезность.

 

Было и много других случаев. Здороваюсь со всеми: соседями, пенсионерками, сидящими на лавочках, мамами, отводящими детей в детсад, собаководами (которые ходят порой с большущими грозными собаками). Со временем у меня появилось очень много знакомых.

Но это еще не все. Вскоре люди сами первыми начали здороваться со мной! Одно время по пути в парк я начал встречать совсем молодого парня, дворника. После нескольких встреч, этот молодой человек посмотрел мне в глаза и первым поздоровался. Во время нашей следующей встречи я подошел к нему, протянул руку и познакомился. На слабом русском он рассказал, что зовут его Тюрабек, ему 17 лет, а приехал он из Таджикистана. После этого мы всегда очень тепло приветствовали другу друга. Это был, пожалуй, знакомый, который больше всего был рад видеть меня. Однажды иду, наслаждаюсь природой и вдруг слышу: «Как деля?». Поворачиваюсь, а это Тюрабек машет мне рукой и улыбается.

Человек существо социальное. Для каждого из нас важно внимание, уважение и признание других. Поэтому даже простое, но искреннее приветствие имеет большое значение для человека.

 

Пусть я не знаю, чем человек занимается, и как его зовут. Но одна короткая встреча и одно слово «Здравствуйте!», поднимает настроение и придаёт сил. А если человек еще улыбнется – это может вдохновить тебя на великие дела.

Вспомнил еще один случай. Как-то раз, после летнего отдыха на даче, я встретил знакомого мужчину, с которым мы не виделись месяца три. Обычно он здоровался без особых эмоций, но тут – впервые расплылся в улыбке. Меня это очень тронуло. Такая живая, искренняя человеческая улыбка – лучше, чем миллион лайков!

 

«Хочешь иметь у себя здоровье – здоровайся со всеми!» – писал Иванов.

 

У тебя все получиться!
Гоша.

 

Использовано фото с сайта ru.freepik.com

Гоша Московцев

оммент.

  1. От теории к практике! Предлагаю поздороваться друг с другом в комментариях.

    Привет, я Гоша из Санкт-Петербурга! Желаю тебе прекрасного дня!

  2. Привет) я Люба из Сочи, твой свет прогнал мои тучи, спасибо)

    • Привет, Люба! 🙂
      Благодарю за теплые слова! Тронут!

    • Здравствуй, Любовь! 🙂
      Всегда рад поделиться своим опытом! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *