8

Упражнения для ослабленных и ленивых

Привет!
Сегодня я  поделюсь с тобой новыми упражнениями.
Но сначала предыстория:
В сентябре 2012 я подхватил инфекцию (как раз за две недели до съемок «Преодоления»). Было тяжело. Мокроты сразу стало больше в два – два с половиной раза.  Дыхание стало тяжелым. Силы убавились. Выполнять упражнения стало трудно, да к тому же отходило не очень здорово! И тут я начал экспериментировать. Однажды прочитал девиз Columbia, очень хорошей фирмы продающей одежду: «Эксперимент  – двигатель прогресса». Начал искать варианты, менял позы, крутился, вертелся )). И нашел как раз идеально подходящий для меня тогда вариант.
Это постуральный дренаж. Положений там множество. Я покажу одни из самых эффективных.
Их сок в том, что они не требуют больших сил и затраты энергии. Нужно просто лежать. А если сумеешь еще и сосредоточиться на дыхании – совсем хорошо. Этот вариант идеально подойдет для ленивых и для тех, у кого слабость, мало сил, кто восстанавливается после обострений, болезней (а все мы такими бываем). Однажды, когда я выполнял одно из таких упражнений, проходившая мимо моя сестра Аня тихо проговорила: «Гоша спит…» Вот как легко делать эти упражнения. При правильно подобранной позе мокрота потихоньку будет сама  отделяться. А при сочетании с правильным дыханием – еще лучше.

 

Выполняй  через 1,5-2 часа после еды. Вдох делай только носом.  Будет эффективнее, если дышать так: вдох на 2-3 счета, выдох на 4-7 (поэкспериментируй, добавь в конце выдоха пару секунд легкого хрипения).
По-прежнему напоминаю, если тебе вдруг станет хуже – сразу отменяй эти упражнения. Все мы индивидуальны – кому-то подойдет отлично, а кому-то совсем нет.
У тебя все получится!
Экспериментируй!
Гоша

Гоша Московцев

оммент.

  1. Спасибо Гоша. Побольше бы таких видео, много полезного для таких больных!!!

    • Сергей, очень рад, что тебе пригодилось! Выходит снимали не зря 🙂
      Пиши как успехи.

  2. Моему сыну 5месяцев, делать какие- то упражнения пока сложно, кроме дренажного массажа легких. Думаю, что это нужно попробовать. Спасибо за твой вдохновляющий пример.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *