2

Вдохновляющие друзья

Привет!

Вдохновляющие люди – Ник Вуйчич, Стивен Хокинг  – это всё здорово. Но, как говорится, далеко и неправда… Похоже на сказку… Вот если бы знать лично кого-то из преодолевших свою болезнь.  Живое общение с таким человеком – самый эффективный способ обрести вдохновение, поверить в себя и перестать переживать понапрасну.

К счастью я знаю таких людей. Ниже их истории. Смотри, удивляйся и вдохновляйся!

 

 

Татьяна

tatjana

С Татьяной я познакомился в Братске еще маленьким, до того как переехал в Санкт-Петербург.

Вот, что она рассказала, по секрету:

«В тот день, когда мне исполнилось 19 лет, и я сдала последний экзамен за второй курс института, я пришла в больницу. Мама давно на этом настаивала, видела, что мне становилось все хуже. Я слабела, худела, задыхалась… А вышла я из больниц, когда мне исполнилось 20 лет и 5 дней.

Оказалось, что я медленно умирала от туберкулеза. Врачи были бессильны. Все считали, что вот-вот произойдет самое страшное… Только мама верила, что я поправлюсь. Никого ко мне не пускала, даже родственников, и общалась со мной каждый день, как со здоровой. Я поражалась ее мужеству. Когда папа выпросил у нее свидание со мной, чтобы подарить мне цветы на 8 марта, и три минуты посмотрел на мое полуживое тело, он три дня рыдал, а потом у него случился инфаркт.  И вот однажды я увидела, как плачет моя мама: онемев, не в состоянии остановить водопад слез. Тогда во мне что-то перевернулось, и я прошептала ей: «Я обещаю тебе, что я не просто буду жить, я буду здоровой, счастливой и подарю вам с папой внучку или внука, только, пожалуйста, не плачь». К тому времени я уже три месяца не вставала с постели, не ела, почти не разговаривала, плохо слышала, плохо видела (мой скелет, обтянутый синей кожей, последние деньки долеживал в туберкулезной больнице г. Братска)…

И я, уже еле живая, почувствовала, что нужно лететь в Иркутск к моему врачу, который в 8 лет сделал мне удачно операцию на сердце (порок сердца). Я выкрала документы из туберкулезного диспансера, и родители отвезли меня в Иркутск. Там они буквально на руках донесли  меня до кабинета врача. Он посмотрел анализы и сказал, что у меня кроме туберкулеза еще и поликистоз легких, и одно легкое нужно удалять. Сказал мне: «Возвращайся через месяц, но окрепшей и бодрой. Тебе нужно набрать вес, иначе операцию не выдержишь». Всё получилось, и через месяц меня удачно прооперировали.

Когда я через 5 лет после этого пришла в больницу, чтобы встать на учет по беременности,  категорически отказавшись от аборта, врачи схватились за головы: «Ты не нормальная? Радуйся, что еще живешь. Уезжай рожать хоть в Москву, хоть в Америку, хоть в Космос, но мы тебя не примем, потому что нам не нужны сразу два трупа (т.е. я и мой ребенок)». Я им ответила: “У меня родится здоровый ребенок и со мной все будет в порядке!”

Хотя к тому времени у меня было: операция на сердце, удаление одного легкого, перенесенные гепатит А и В (заразилась при переливании крови), полуживые почки… и т.д., и т.п….

Но бесконечная ВЕРА В СЕБЯ помогла, и у меня родился совершенно здоровый сыночек! Правда, рожать пришлось ехать в Иркутск. 

В один прекрасный день, когда мне надоела пожизненная нищета, я сказала себе: «Все, хватит! Буду жить не в Братске, а в Санкт-Петербурге! Мой сын будет учиться в институте в Питере! Буду каждый год отдыхать в Европе! И сыр у меня на столе будет не только в Новый год, а каждый день!» Очень весело и от души посмеялась над своими словами, сказав себе: «Ну, ты, Таня, и нагленькая, вот это ты размечталась, вот это у тебя запросики…»

Конечно, пришлось напрячься. Само с неба ничего не падает. Но сегодня я живу в Санкт-Петербурге, каждый год отдыхаю в Европе, сыр кушаю каждый день. А денег у меня столько, что хватает делать маленькие подарочки своим самым лучшим друзьям, от чего получаю самую большую радость для души.

А главное, я не только живу в состоянии счастья, но и научила этому уже несколько человек, и никому не разрешаю ныть и жаловаться, ни по какому поводу».

 

Когда я слушал воочию Татьянину историю, был поражен ее находчивостью, решимостью и оптимизмом. Еще в середине истории подумал, что на ее основе  можно снять очень хороший фильм.

Пожелание Татьяны подписчикам «Я дышу»: Самое главное – поверь в себя, в свои силы! Ты можешь намного больше, чем думаешь. Наши силы и возможности не имеют границ. Просто немного помоги им раскрыться. Поверь, что это ничтожно малая доля того, что ты можешь. Я верю, что у тебя всё получится, и ты тоже верь! Удачи!

 

 

Миша

misha

С Мишей я познакомился в школе, в городе Братске, учились в одном классе, но тогда я даже и не подозревал, что у него смертельное заболевание.

Его история:

«Маленьким я часто болел, сильные головные боли, иногда до потери сознания. В 10 лет направили меня на обследования, в том числе  на томографию. Обнаружилось, что у меня аневризма сосудов головного мозга.

Родителям сказали, что необходимо делать операцию. Но есть большой риск, что после операции я стану “овощем”, если вообще выживу.

А если не предпринимать никаких мер, то жить мне осталось месяца 3 (это мне родители сказали позже, уже через несколько лет).

Родители на операцию не согласились и стали искать альтернативные способы. Знакомые порекомендовали пройти курс йоги «Искусство Жизни». Там мне сказали, что если я буду выполнять все рекомендации, то шанс поправиться у меня есть 🙂

В итоге я прошел 2 курса йоги, сразу стал выполнять все практики, стал вегетарианцем. Через три месяца я прошел повторные исследования. Ура! Опухоль уменьшилась в несколько раз. А еще через 3 месяца, она полностью исчезла.

Врачи не поверили, что такое возможно, но я был жив и здоров. От опухоли не осталось и следа.

И вот уже 18 лет я продолжаю заниматься  йогой и дыхательными практиками. А с 2015 года стал сам проводить данные курсы.

После школы я приехал в Питер, поступил в СПбГУ на МатМех, и на 4-ом курсе мы с одногруппником организовали небольшой стартап, проект, который сейчас перерос в международную компанию «loyaltyplant.com». Работает у нас сейчас больше сотни сотрудников.» 

Рассказал мне это Миша совсем недавно, уже в Петербурге, когда мы спустя большое время после окончания школы встретились с ним снова. Причем говорил он о себе и своей бывшей болезни совершенно спокойно, совсем не волнуясь. Когда смотришь на Мишу, сразу чувствуется, что больше 18-ти лет практики йоги не прошли даром. Он невозмутим,  миролюбив, много улыбается.

 

 

 

Окрыленности!

Гоша

Гоша Московцев

оммент.

  1. Гоша, спасибо, такие трогательные истории-до слёз! очень рада за Ваших друзей! с уважением!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *